• 信用信息
  • 行政许可
  • 行政处罚
  • 站内文章
  您所在的位置: 首页  >   信用动态   

严查无证预售、捆绑销售等6类违规行为 临沂中心城区房地产专项整治拉开序幕!

作者:本站编辑 来源:临沂大众网 阅读次数:45 发布日期:2019-09-05

        近日,临沂中心城区整顿规范房地产秩序专项检查拉开序幕,第一周对部分房地产开发项目进行了现场检查。大众网·海报新闻记者获悉,此次检查共发现无证预售、捆绑销售、违反广告法、未按规定公示“五证”等六类违规行为。

  一是部分企业未按照要求,在取得预售许可证10日内将全部房源公开对社会销售,存在捂盘惜售的违规行为;二是部分企业在销售过程中存在捆绑销售的违规行为。三是部分企业在销售过程中将尚未取得商品房预售许可证的车位与住宅一起销售;四是开发企业发布的广告中存在违反《广告法》和《房地产广告发布规定》的规定,在广告中存在涉及交通、商业及其他市政条件作误导宣传;五是开发企业未按照规定在销售场所明显位置公示“五证”、“商品房销售价格和销售状态”等应当公示的内容;六是部分企业违反《临沂市商品房预售资金管理办法》的规定,未按照规定缴存商品房预售资金。

  针对检查发现的问题,检查组对开发企业下达了限期整改通知,责令开发企业在7日内纠正违规行为,检查组将对被检查项目开展“回头看”,对存在问题突出、对整改不到位的企业将由相关职能部门依法依规做出严肃处理,并将开发企业违规行为记录企业信用档案。房地产开发企业和中介机构从业人员,违反相关要求和规定,经查实后拒不整改的,将列入行业黑名单,禁止其继续从事与房地产开发、销售有关的业务活动。