• 信用信息
  • 行政许可
  • 行政处罚
  • 站内文章
  您所在的位置: 首页  >   信用动态   

临沂信用修复培训班正式开班 沂南、临沭站圆满落幕

作者:本站编辑 来源:临沂市社会信用体系建设工作领导小组办公室 阅读次数:42 发布日期:2019-08-12

      为贯彻落实国家、省、市社会信用体系建设相关文件精神,推动信用主体主动修复失信行为,着力构建良好的营商环境,临沂市社会信用体系建设工作领导小组办公室联合县区发改局开办了“临沂市公益性信用修复专题培训班”。8月7日、8日,面向沂南、临沭周边区域失信企业及有失信行为的企业管理人员展开正式培训。

 

      培训会议上,临沂市社会信用体系建设工作领导小组办公室相关负责同志、县区发改局相关负责同志围绕落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014--2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联台惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)和《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站和地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019〕 527号)等文件精神,对行政处罚信息信用修复的范围、修复指南及具体修复流程和操作方式等内容进行了详细讲述,帮助参训企业全面了解信用修复重要性及必要性,主动接受诚信教育,掌握信用修复流程及要求,县区共计68家企业代表参加了培训,部分县区发改局相关业务人员观摩培训。

 

      培训结束前,针对培训内容进行现场测试,对测试合格的企业代表发放了“临沂市公益性信用修复专题培训证明”,切实提高了企业诚信意识,将有力推动我市社会信用体系建设。