您所在的位置: 首页  >   信用动态   

公共信用评价为“差” 临沂3家企业被约谈

作者:本站编辑 来源:琅琊新闻网 阅读次数:48 发布日期:2019-01-08

  近日,根据国家对涉天然气、煤炭企业公共信用综合评价结果,临沂市发改委分别会同市住建局、经信委,约谈我市公共信用评价为“差”的2家天然气企业和1家煤炭企业。

  约谈中,市发改委会同市住建局、经信委向失信企业分别传达了《国家发改委办公厅国家能源局综合司关于用好公共信用综合评价结果切实做好天然气保供工作的通知》、《关于用好公共信用评价结果切实加强煤炭行业供给侧管理工作的通知》,通报了公共信用综合评价结果,解读了企业主要失信扣分内容、异议修复路径,并提出了整改要求。

  通过约谈,相关企业负责人认识到问题严重性,表示将按照要求,立即整改,积极开展信用修复。下一步,市发改委将按照国家、省部署要求,加大工作力度,推进有关部门积极应用公共信用综合评价结果,精准开展分级分类监管,切实做好天然气保供、煤炭行业供给侧管理工作。

  据了解,为精准开展对天然气领域企业分类监管,配合做好今冬明春天然气供应保障工作,国家发展改革委组织国家公共信用信息中心和相关大数据机构,按照公益性、综合性原则,利用全国信用信息共享平台和大数据技术,对全国28000余家涉天然气企业(包括供气企业、城镇燃气企业、管道运输企业、燃气辅助企业、燃气供销企业、燃气批发零售企业和其他涉天然气企业)开展了公共信用综合评价。根据2018年第1期试评价结果,共计评出“优”级企业85家、“良”级企业12718家、“中”级企业15261家、“差”级企业216家。

  “信用中国”网站将按月更新和发布评价结果为“优”级的企业名单,并逐步对评价结果为“良”、“中”级的企业开放自助查询;被评为“差”级的企业第一次由企业限期自我整改,连续两次及以上评价结果为“差”级的企业名单即行公示。国家发展改革委要求相关天然气领域企业增强合规经营、守信践诺和诚信自律意识,积极通过履约整改和信用修复,提升信用水平。