• 信用信息
  • 行政许可
  • 行政处罚
  • 站内文章
  您所在的位置: 首页  >   信用动态   

国家税务总局山东省税务局稽查局“三措并举”宣传《重大税收违法失信案件信息公布办法》

作者:本站编辑 来源:省税务局 阅读次数:547 发布日期:2019-01-18

去年底,税务总局新修订了《重大税收违法失信案件信息公布办法》(总局公告2018年第54号),对进一步维护正常税收征收管理秩序,惩戒严重涉税违法失信行为,推进社会信用体系建设意义重大。山东省税务局采取多种形式,积极开展宣传。

一是办税之余听讲解。利用全省各级办税服务厅LED屏滚动播放重大税收违法失信案件信息公布办法内容,指派专人为纳税人讲解具体内容,现场答疑解惑,获得社会各界和纳税人一致好评。二是专家辅导促学习。举办重大税收违法失信案件信息公布办法专题培训班,授课专家以宣教为主,用案例导学,提高税务机关业务管理水平。三是宣传手册深入心。将重大税收违法失信案件信息公布办法中税收“黑名单”及联合惩戒的有关内容印制宣传手册2000余本,在人流量较大的商场、车站等地发放,营造了良好诚信纳税氛围,增强了纳税人诚信纳税意识。