• 信用信息
  • 行政许可
  • 行政处罚
  • 站内文章
  您所在的位置: 首页  >   信用动态   

山东省举办首期公益性信用修复专题培训班

作者:本站编辑 来源:山东省发展改革委 阅读次数:415 发布日期:2019-07-17

为尽快将国家发展改革委信用修复政策红利落地见效,满足失信企业修复和提升信用的迫切需求,进一步优化营商环境,结合行政处罚信息信用修复实际,7月15日,省发展改革委信用处会同省社会信用中心在济南联合举办我省首期公益性信用修复专题培训班。

省发展改革委信用处相关负责同志、省社会信用中心相关部室负责人围绕贯彻落实习近平总书记关于社会信用体系建设的重要思想论述,国务院、国家发展改革委以及山东省委、省政府关于社会信用体系建设的有关法规政策,国家发展改革委等相关部委签署的系列联合惩戒备忘录和多部门协同实施的失信联合惩戒措施,行政处罚信息信用修复的具体方式和程序等内容做了专题辅导。省内66家失信企业的近百名代表参加培训。部分市发改委、信用中心业务人员参加观摩培训。

专题辅导结束后,参会企业代表接受了培训内容测试,对测试合格的企业代表发放了“山东省公益性信用修复专题培训证明”。

省发展改革委信用处相关负责同志在培训总结时强调,希望今天参加培训的各位代表,今后更加重视并做好企业自身信用建设,将习近平总书记关于社会信用体系建设的重要思想论述内化于心、外化于行,真正把遵纪守法、履约践诺转化为企业日常生产经营的自觉行动,把“诚信山东”的金字招牌擦得更亮。