您所在的位置: 首页  >   信用动态   

山东省组建成立电子商务企业诚信联盟

作者:本站编辑 来源:山东省发展改革委 阅读次数:134 发布日期:2018-11-26

为贯彻落实《电子商务法》以及国家发展改革委、中央网信办等部委《关于全面加强电子商务领域诚信建设的指导意见》(发改财金【2016】2794号)、《关于加强对电子商务领域失信问题专项治理工作的通知》(发改财金【2018】716号)等文件精神,建立健全电子商务领域信用体系,强化电子商务行业诚信自律,推动行业健康发展,11月22日下午,山东省电子商务企业诚信联盟成立大会在济南召开。

山东省发展改革委党组成员、副主任潘好亮出席会议,山东省委网信办、省法院、省发展改革委、省工业和信息化厅、省公安厅、省交通运输厅、省商务厅、省市场监管局、人民银行济南分行、青岛海关、济南海关等有关部门处室负责同志,省社会信用中心、山东卫视有关负责同志,各市发展改革委以及电子商务企业诚信联盟149家成员企业代表参加大会。


山东省发展改革委党组成员、副主任潘好亮为山东省电子商务企业诚信联盟揭牌,并向联盟理事长单位颁发牌匾。潘好亮副主任在讲话中表示,成立山东省电子商务企业诚信联盟,是山东省社会信用体系建设的创新举措,是加强电子商务领域信用体系建设的有益探索。山东省电子商务企业诚信联盟要凝聚共识,恪守联盟公约,加强成员企业自身信用建设,共同打击违法失信行为,努力打造诚实守信的电子商务环境,为全省社会信用体系建设做出新贡献。