• 信用信息
  • 行政许可
  • 行政处罚
  • 站内文章
  您所在的位置: 首页  >   信用动态   

【风险提示】打卡120次健身房可退7成费用 理性消费谨防“储值陷阱”

作者:本站编辑 来源:安徽网 阅读次数:33 发布日期:2019-08-14

  合肥市的小张在健身房花1200 元办了卡,说好健身满一年且打卡满120 次,就将退还除30%的器械维修费外的剩余费用。结果,对方却称当时的条件系业务员口头承诺,小张没达到每次健身1 小时的标准,不能退款。据了解,该健身房已于年初转让经营权,对于小张这样的老会员退费问题,还需要进一步核实解决。

  健身房经营权年初已转让

  小张告诉记者,8月9日下午3点,他和健身房负责人在莲花市场监管所的安排下,就退费问题进行调解。“他们说可以把退费折合成一张年卡,继续消费。”但小张表示,健身房现在的服务很差,他当场便拒绝了这一方案。

  此外,小张告诉记者,让他意外的是,自己在核查健身房的经营资质时,发现原来的金动力健身中心的营业执照已经注销,“但现在的健身房仍以这个名字继续宣传经营,这又算什么呢?”随后记者查询到,合肥经济技术开发区金动力运动中心于2019 年2 月18 日进行注销,而目前健身房的门头名称仍然未变。

  “经初步调查了解,金动力健身中心在今年年初进行了经营权转让,由新的公司接手。因此,在转让前存在的一些私教、会员问题,由新公司接手负责,而会员的退费问题也全权由新公司进行代退。”昨天下午,合肥经开区莲花市场监管所的工作人员在接受记者采访时表示,对于小张这样的老会员退费问题,还需要进一步核实。

  该工作人员告诉记者,这家接手的公司名为合肥市创聚体育发展有限公司经开分公司,在进行退费时,按照一年打卡120 次、每次达到1 小时以上的规定来执行,“在达到1 小时以上的这一条件上,双方存在争议,这也是导致退费难的问题所在。而我们已经联系不上原公司的法定代表人。”其表示,目前只能从已经退费的会员那儿进行调查核实,看他们是否都满足1 小时以上的条件。同时,对于小张提出的现公司仍用原门头进行经营一事,上述工作人员表示会进行调查,同时将材料上交给经开区市场监督管理局,尽快解决好此事。

  理性消费谨防“储值陷阱”

  合肥经开区市场监督管理局的工作人员告诉记者,像小张这样的遭遇,现在社会上有很多,消费者大多是掉进了储值消费的“陷阱”里。

  “许多消费者在看到优惠力度大、折扣多的活动时,都会忍不住进行储值消费,比如像购物卡、美容卡、超市卡。”上述工作人员告诉记者,但像这样的储值消费,一旦遇到经营方跑路或者中途经营权、营业场所变更等情况,消费者的权利很难得到保障。

  对此,该工作人员建议,广大消费者应谨慎办理此类储值卡,办卡前应认真查看商家是否具有营业执照等相关合法经营资质;在缴费前要仔细审核、签订并保留服务协议;此外,预付消费的金额不要一次性投入过多,切勿轻信商家的宣传。而当自己的权益受损时,也可以通过法律手段维护自己的合法权益。